今日のごった煮。
   日々の気になることや好きなもの、画材レビューサイト「Prismatic Colored Fancy」関連記事、ベジの生活情報など。        一言で言うと「ごった煮」。たまーにこっそり更新しています。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ALFREDO STYLEヴィーガンチーズソースミックス
ホノルルでヴィーガン食品は色々買いましたが、ちょっと珍しいと思ったのは
アメリカ製のヴィーガンチーズソースミックスです。
右下のVのマークのところにVEGANと書いてあります。
cheesesaucemix.jpg
乳製品不使用のほかグルテンフリー、
一食ぶん入って1.19ドル、今は円高なので90円台ですね。
ホノルルのベジタリアンショップDown to Earthで購入しました。

よりクリーミーにするにはオリーブオイルか乳製品を入れると書いてあるんですが、
これは入れて正解です。粉が、日本の加工食品みたいにすっきりは溶けないんですよ。
ちょっと粉っぽくダマになりやすいので、入れるべきだと思います。


ガーリック・オニオン・オレガノ・バジルが印象強い味で、
薬味食べてるみたいな濃さを、ちょっと感じます。
チーズっぽさは何とも言えないですね…ハーブの印象が強い気がします。
私はオレガノが好きになれなかったのでリピしないかも…ですが
ハーブやガーリック・オニオンがお好きで、チーズパスタが食べたい場合には
日本にはこういうチーズパスタってないので、いいのかもと思います。
スポンサーサイト





管理者にだけ表示を許可する





TRACK BACK
TB*URL





Copyright © 今日のごった煮。. all rights reserved.
まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。