今日のごった煮。
   日々の気になることや好きなもの、画材レビューサイト「Prismatic Colored Fancy」関連記事、ベジの生活情報など。        一言で言うと「ごった煮」。たまーにこっそり更新しています。
オーサワのマクロビオティック豆腐ハンバーグ
オーサワの「洋風」豆腐ハンバーグを購入しました。
ヴィーガン&マクロビオティック仕様、380円です。

都内の実店舗ではリマ新宿店、
ネットではリマの通販などで購入できます。


実は今まで豆腐ハンバーグを食べたことがなく
(自分でバーグを作る時はひよこ豆バーグとか、金時豆とか
 いつも豆だけで作っているのです)
いかにも「豆腐」っぽい感じを想像していたのですが

豆腐っぽいのは本体部分の淡白さとやわらかさだけで、豆腐の味は特にしないですね。
トマトソースの野菜味が、ちゃんとハンバーグっぽさを出してくれています。
全粒粉食パンに挟んでハンバーガー風にしたのですが、
個人的には意外においしかったです。
サイズも大きめで満足できたので、値段さえもっと安ければリピしたいのですが。


今回買ってみた洋風のほかに
和風、中華風のバリエーションがあり、
さらにオーサワにはトマトソースのベジハンバーグもあります。
 
スポンサーサイト





管理者にだけ表示を許可する





TRACK BACK
TB*URL





Copyright © 今日のごった煮。. all rights reserved.
まとめ