今日のごった煮。
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自然派クレープ専門店 ナチュラルクレープ(オボベジ)
こんにちは、
東京駅の東京ラーメンストリートにソラノイロNIPPON
(動物性・卵乳もセロの「ベジソバ」900円 がある)が入ったと知り
絶対行こうと狙っているキサです。


その前に今回は、前から気になっていたお店を。
中央区のプランタン銀座の地下に
「自然派クレープ専門店 ナチュラルクレープ」というお店があるんです。
いわゆるクレープらしい、フルーツ+クリーム、みたいなメニューにまじって
なぜか「ソイハム」の文字があって
naturalcrepe-menu.jpg
ソイハムですよ?
ベジタリアンメニュー以外で聞いたことありますか?
通るたびに、これ絶対ベジなんじゃ…と思っていたんです。
このたびついに行ってきました。

お店の人に聞いたところ
生地に使う牛乳を、有料(54円)で豆乳に変更することができます。
クレープの特性上、生地に卵は入るようです。
野菜にかかるのはケチャップとマヨネーズ。これも卵ですね。
なのでオボベジになると思います。
聞くの忘れちゃったんですが、ソイハム自体、わりと卵使用ですよね。

この「ソイハムと新鮮野菜のクレープ」は税込単品486円。
それと
naturalcrepe-lunch.jpg
12~14時のランチセットだと豆乳変更が無料になり
有機アップルジュースか有機オレンジジュース(125mlでミニサイズ)
のセットが税込550円。
水か炭酸水のやや小型ペットボトルのセットが600円でした。

nc-soyham-crepe.jpg
人参、葉もの野菜、ソイハムにケチャップとマヨネーズ。
シンプルな感じの味です。
生地の小麦は国産小麦つるぴかり100%使用だそう。
牛乳や豆乳も、それぞれ低温殺菌牛乳や有機豆乳だったので
気軽に食べられるのに、1歩自然派素材な感じになっています。


お店は都内に3軒あり、他に世田谷区の経堂と下北沢にもお店があります。
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まとめ